SSブログ
最安値チェッカー無料プレゼント

ペスカトーレ オイル

 今日は、「ペスカトーレ(オイル)」のご紹介です!(*^_^*)

 ペスカトーレと言えば「トマトソースというイメージなのかも知れませんが

 トマトソース抜きでも十分美味しいですよ! (^_-)


 < 材料(1人分) >--------------------------------------------☆


 ・スパゲッティ 100g

 ・塩 適量(茹で用)

 ・むきイカ 50g

 ・エビ 3~5尾

 ・たこ(足) 1本

 ・はまぐり 4~5個

 ・白ワイン 30cc

 ・パセリ 少々

 ・ニンニク 1~2片

 ・オリーブオイル 大さじ2杯





 < 作り方 >----------------------------------------------------★


 (1)

 具を炒める皮をむいたニンニクを包丁の腹でつぶし、オリーブオイルと一緒

 にフライパンに入れて弱火にかけます。

 しばらくすると油が熱くなり、ニンニクがパチパチと音を立ててきます。

 火を少し強め、フライパンにイカ、エビ、タコを入れて炒めます。


 (2)

 白ワイン蒸しにします。(1)の具を程よく炒めたらハマグリを入れて、白

 ワインをまわりから注ぎます。

 フライパンに蓋をして、弱火でワイン蒸しにします。


 (3)

 フライパンに茹でたてのスパゲッティを入れて軽く和えます。

 塩少々で味を整えます。

 刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がりです♪

 <ポイント>(^_-)-☆


 ★できたら、カニなどもあれば・・・豪華です。

 ★あっさりした海鮮スープには、細いパスタが良く合うと思います。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 本須賀 本須賀海岸 カフェレストラン ボナンザ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
Designed by KAETENテンプレート 無料 被リンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。